Июль не славится везеньем

Елена Архипова-Поддубная
Июль не славится везеньем,
У страдника тяжелый нрав.
Вот, август - время  для варенья
Из спелых звезд и горьких трав.

Когда остынут половицы
И солнца пепел золотой,
В дом хороводом небылицы
Переберутся на постой.

К утру осыпется прохлада
Росою в зеркало рассвета,
И в дальнюю калитку сада
Сны босиком уйдут из лета.