С чего начинается родина

Пафф Пифф
Задумавшись, айкать и ойкать,
Вгонять утро робкое в стресс....
Мечты жировая прослойка,
Надежды избыточный вес.

Для счастья нам надо немного,
Так жми, пианист, на педаль!
В кроссовках на босую ногу
Шагаем мы в дальнюю даль....

Распахнуты двери и окна,
Звенит мочегонное: "Пусть!"
За нами наш лечащий доктор
Спешит, препарируя грусть.

И в дней чумовой круговерти,
Забыв про мигрени и сплин,
Мы многое можем, поверьте,
Достать из широких штанин!.......

Дороже алмазов и злата
Отчизны родной аватар,
Страна - как большая палата,
Где каждый себе санитар.

Мы верим в грядущее слепо,
Всё будет у нас на мази,
В рубашке смирительной небо
За нами, бледнея, скользит.

Мы верим, что всё ещё будет,
Воспрянут ещё города,
А парнокопытные люди
И были, и будут всегда -

Не надо их путать с народом,
Которого сказочен лик,
Который в любую погоду
Прекрасен, могуч и велик.......

Идём мы вдоль минного поля,
Но, веруя в силу чудес,
Скандируем: вольному - "Вольво!"
(А лучше ишшо "Мерседес).

Поставим столетию клизму,
Забудем про годы с душком...
И призрак - живой! - коммунизма
Помашет нам, грешным, флажком.

..... Стемнело. Ни денег, ни крова.
Смыкаем сердца - тихий час....
И батюшка Петя сурово
Глядит исподлобья на нас......