Трансформация любви

Лена Брянцева
                В день свадьбы сына.               
Зажглась твоя сверхновая звезда!
Великий мистицизм – ее рожденье!
Любовь!  Непостижимая мечта,               
Что явью может стать в одно мгновенье! 
                Блаженство  – аромат Любви вдохнуть,
                И вкус познать, и зову ее вторить,
                Ее безумствам душу распахнуть!
                С законами Любви не стоит спорить!
Влюбленность юная придет слепа,
Порывиста, наивна и беспечна.
Обидчивость ее всегда глупа,   
А ревность зла и страсть недолговечна.
                Она хрупка, не смейте с ней играть,
                Изменами испытывать на прочность!
                Её стезя - в сердцах грехи сжигать,
                Умея возродить  в них  непорочность.
Пройдите с нею этот трудный путь,
Из жизни не изгнав ее надменно,-
Она изменит облик свой и суть,
И станет настоящей непременно!
                Любовь сердца скрепляет, не тела!
                Взрастит в них уважение и дружбу,
                И зазвенит во все колокола,
                И счастье призовет себе на службу.
Любовь, что щит от жизненных ветров
И как броня от рвущейся гранаты!
Спасет - и ей не надо орденов!
С ней перед Богом вы ни в чем не виноваты!
                Да, зрелая Любовь крепка, как сталь!
                Прощает всё и дышит бескорыстно.
                Любовь -  бессмертия Святой Грааль,
                И чистота ее иконописна!
За верность вас Она превознесет,-
Сольются души с нею воедино,
Чтобы познать другой  Любви полет
За гранью смерти, где Она - первопричина!
                Духовная Любовь нерождена,
                Она, как наш Творец, пребудет вечно!
                Величьем царственным озарена,
                Любовь в своих деяньях безупречна!
Ликуй, блаженная Любовь! Ликуй!   
Два сердца отданы тебе навеки!
Счастливые им судьбы продиктуй
И не лиши своей святой опеки!
06.07.2018г.