Оса и Муха

Володя Сивцов 2
               Бездельем мучаясь, над клумбою Оса
             Под вечер как-то с Мухой повстречалась;
            И, не в пример врагам, меж ними завязалась
                Беседа...(то отнюдь не чудеса,
               Что насекомые общаются при встрече).
            "Ну как живёшь?.. Иль похвалиться нечем?
             Хотя летал на днях среди дворовых слух,
                И это я не ставлю под сомненье,
             Что ты жильё себе нашла в саженях двух". -
            "То так, подруженька! Прекрасное именье! -
                Ответила ей Муха на вопрос.-
                И я тебе поведаю всерьёз:
                Не каждому удача приоткрыта,
                И выпадает этакая честь:
                Могу летать куда хочу... и есть,
            Всё, что ни попадя, без всякого лимита.
                Какая бы пирушка ни была, -
             К столу я первая!.. А как твои дела?" -
           " Хвалиться нечему. Ни крыши, ни тепла...
               Всяк норовит скорее отмахнуться.
              Уж и не знаю даже где приткнуться,
              Чтоб сносной жизнь хоть чуточку была,
                И время беззаботно пролетало". -
                "Да, кумушка, намучилась немало!
                Но если б в ход пускала реже жало
                И с ядом не носилась взад-вперёд,
              Тоб и судьба тебя любила в свой черёд!"
                -------
             Вот так и злые языки не в шутку злятся:
             Мол, мы, как все, а нас кругом боятся.
                ...