Погребок

Арвада Кедавра
Каменный грот пахнет плесенью, сыростью.
Он так чудесен и сказочен в свете свечей.
Белёсые, длинные змеи - картошки росты,
Выглядывают из коробОв, углов и ячей.

Полоки под потолком прячут крынки,
Узлы, соленостей банки, мёда, грибов,
Вот, Вы не поверите: я до сих пор не привыкну
К безудержной прелести маленьких погребов.

Досок на полу хрустит и ломается старый настил,
Сквозняк укладывает на бок язычки свеч,
Ну всё ухожу, погребок мой, меня прости!
Всему что оставил, прохладный приём обеспечь!