Болезнь

Ирина Носарева
Да загнию я здесь, но в суматохе дней
Быть может мне спасение найдётся.
Ежели нет, то я сгнию и в ней,
Другого выбора, жаль, мне не остаётся.

Да я погибну здесь, во четырёх стенах,
И не спасти меня. Врача холодны руки
Помчались по запястьям. А в мечтах
Мне грезится: избавилась от муки.

Меня ломает здесь, покуда я одна,
Под занавесом сцены театра мира.
Мне страшно, что настанет тишина,
И в темноте допеты будут лиры.

То крик борца, то просьба о пощаде,
До сумасшествия доводит пустота.
Как свечка, затухающая ради
Того, что б вся вселенная жила.

08.04.2015