Ты говоришь...

Вера Сок
Ты говоришь: "Я слишком слаб",
Бог говорит - Я твоя сила!
Ты говоришь: "Я бедный раб"
Бог говорит - Душа мне мила.

Ты пал, не можешь больше встать,
Бог тебе руку простирает,
Ты говоришь: "Устал страдать"
А Бог давно боль облегчает.

И все волнения твои
Его подвержены контролю,
Ты говоришь: "Проходят дни"
Бог говорит - Дам дней Я вволю!

Ты говоришь: " И дай, Бог, мне
Богатств ещё в моей попытке"
Бог говорит, что ты вполне
Имеешь всё давно в избытке!

Прислушайся, Бог говорит: -
"С тобой Я до скончанья века!"
Бог над тобой боготворит,
Всё от Него у человека!

Ну, так зачем же говоришь,
Что ты ослаб, что ты бессилен?
Ведь, если в вере ты стоишь -
В Благословении обилен!

Когда душа ещё внутри,
Чего печалишься о многом?
Ты слов таких не говори,
Скажи, что всё смогу я с Богом!

25.07.18.
( Этот стих положен на музыку и песню можно послушать
в исполнении барда Сергея Чеснокова https://www.youtube.com/watch?v=hlcQKYXPYys&featu..