Ночь полной луны

Крючков Вадим
Сегодня полная луна висит над городом безбрежным.
Над зданием, когда то бывшим белоснежным.
И толпами людей, снующих безнадежно,
И мной одним, черкающим небрежно,
Вот эти строки, дома, безмятежно.

День канул в Лету. К вечеру прохлада,
Как трудового дня награда,
Свисает, словно гроздья винограда,
С ветвей деревьев. Их ограда
Уже не сдержит звездопада -
Ночей блистательного клада -
Им падать до утра.