С Днем рождения!

Анна Мирза
(П.Б.)

С Днем рождения!
(Я надеюсь, что ты уже родилась,
И стоишь где-то у станка,
и худая девчоночая рука
Поправляет волосы быстрым движеньем птичьим)
Этот мир становится моноязычным,
перед тем как стать безъязычным.
И никуда не девается наша связь
После смертей и рождений.
От количества повторений
Ничего не меняется, кроме
Навыка быть в истоме
Счастья от встречи.
И сегодняшний вечер,
Будет таков: где бы ты ни была
У моего стола  -
Ты на почетном месте,
Мы вместе
Делим еду,
Загадываем желание на падущую звезду,
В этот раз - на меня.
Шутим. Смеемся. Ради этого дня
В бесконечном своем терпении...
С Днем рождения!