Простой - непростой

Фея Луны
Лежали в коробке картонной
Цветные карандаши.
Сиреневый, жёлтый и чёрный
Сказали: "Как мы хороши!"

А белый, зелёный и красный
В ответ им:  "Лучше нас - нет!
Без нас не обходятся в праздник.
Украсим любой мы букет",

Оранжевый гордо воскликнул:
"Смотрите! Солнце - мой брат.
Его золотистые блики
Оранжевым светом горят".

Сказал фиолетовый: "Сумрак
Закроет цветом моим
Хвалёный ваш пёстрый рисунок.
Так кто тут главней? Поглядим."

Ворчат голубой с тёмно-синим:
"А небо всё же - главней.
Без наших цветов некрасивой
Казалась бы жизнь на Земле".

Простой карандаш одинокий
В сторонке грустно вздохнул;
Невзрачному стало так горько,
Хоть вой, словно волк, на Луну.

Тут Солнце лучи распустило.
В восторге выдохнув "Ах!"
Все замерли. Экое диво:
В живительных ярких лучах

В этюде простом карандашном
Смешались сотни цветов.
И кто из них главный - не важно.
И так всё понятно, без слов.