Так случилось - приболел...

Олег Будадин
Так случилось - приболел...
Ощутил температуру...
Отложивши массу дел,
Пью по времени микстуру...

Где так летом мог простыть,
Я понятья не имею...
Все гуляют, может быть,
Ну а я лежу, болею...

Тут я вспомнил, как сестру,
Увидавши в пьяном виде,
В день рожденья, поутру,
Отругав, её обидел...

А однажды, через двор,
В «мини» шла соседка Света,
Я ж смотрел почти в упор
С вожделением на это...

А вчера, пройдя вокзал,
Проявивши гордость стыдно,
Денег нищему не дал,
Да ещё взглянул обидно...

Мысли вдруг пришли такие...
Облачу я их в стихи -
Что болезни все людские
Суть расплата за грехи...