Восход

Пётр Белов 2
       *    *    *

Лишь только солнца луч пробьется,
Заря вдруг вспыхнет, и восток
Всему живому улыбнется,
Из почки вырвется листок.

Жизнь появляется под крышей,
Куда влетают воробьи.
Березу ветер чуть колышет,
Земли дыхание рябит.

Благоухают вишни кроны,
Над ними солнце, небо синь,
Где залихватский  жаворонок
С утра до ночи голосит.