Терракотовый август

Елена Тихомирова 4
(дочке Кате)
Светится  август наш мягкими тенями,
Тянется сонно земля.
Счастье приходит мне с грозами летними,
Счастье, то – дочка моя.

Солнышко в дымке ещё не остылое,
Радугой светит роса.
Рядом со мною родные, любимые
В лучиках дочки глаза.

Сколько тепла в терракотовом августе,
Ласточек свист у крыльца…
Тают последние летние радости,
Тают, но нет им конца.

Мир мой трепещет и вновь наполняется
Ритмом, что в душу проник.
В августе снова мне вспоминается.
Дочки моей первый крик.

Юбочки, бантики, косы, оборочки,
Звёзды бессонных ночей.
Август влетает в открытую форточку
С песней для дочки моей.

Ты – бесконечность… Пусть счастьем наполнится
Каждый твой прожитый день.
Будет сентябрь так же светел, как водится,
Радостен будет апрель!

Нежно  нависла тенистая сеточка.
Август хлопочет не зря.
Счастьем наполнится каждая клеточка!
Счастье - ты, дочка моя!