Ивушка влюбленная

Зинаида Егорова 3
Над речкой плакучая Ива,
Она и тонка,и красива,
Солнышком веселым любима,
Весною -чувственно плаксива!

Листочки ранние липкие,
К воде наклоняются низко,
Будто шепчут веточки гибкие,
Речке бегущей так близко-

Плачется,слезками капая,
Ивушка,зная земные законы-
Каждой весной,она -сладкая-
Шлет Клену- за речкой-поклоны!