Мимолётность ветерка

Мгновения Феано
Художник Гаррет Мур

Жизнь, играя,
накренилась,
Разворот
на звёздный круг,
Улетаю вдаль на милость,
Улетаю в вечность,
друг…

Всё Единством слито крепко:
Человечество, Земля,
Мысли, чувства,
что нередко
Улетали от меня…

Мимолётно многомирье,
Вечна цельность, мудрый дух!
Сколь малы души усилья,
Кратки жизни, зренье, слух…
Но сияние… извечно,
В нём живу, растворена
Счастьем духа в море Млечном,
Светом звёзд душа полна…


((()))


Сгорели стрелки на часах,
Летала я... ты ждал,
Хоть шхуна шла на парусах,
Кружился карнавал...

А ты смотрел всё на луну,
На отражённый свет,
Что дарит свет земному сну,
Но не даёт ответ...

Пришёл рассвет в твоё окно,
Десятки лет ушли...
Ты в ожиданье, пьёшь вино,
Но скрылись корабли...

Взлетай, нет времени в часах,
И детства не вернуть,
Свет истин явен в чудесах,
И вечность в них, и путь...






Страна Любви


Сто мудрецов
среди звёзд карнавала
К пиру позвали меня.
Разве откажешь!
Пью, всё мне мало
Щедрости мира Огня!

Что ж…
 о любви  разве всё рассказали?
Всё ли пропето в стихах?
Жаркий румянец, звоны бокалов,
Горечь в её угольках…

Что ж,
Разве жизнь завершается завтра?
Что ты с собой заберёшь
В вечность души неземного ландшафта,
Искры любви или ложь?

Верь,
Если завтра вдохнуть не сумеешь,
Вдох твой свершит всё ж Она,
С Нею одной никогда не стареешь,
Вечна родная Страна.


Сто мудрецов совещались сегодня,
Как на земле тишину,
В души вливая, как пищу господню,
Снова направить в Страну
Вечности чувства
Сердца и духа,
В царство бессменной Любви,
Чтоб у корыта… земная старуха
Стала Вселенной яви.





((())) 


Запах мяты, лепет детский,
Вкус парного молока…
Скрип калиточки соседской,
Мимолётность ветерка…

И петушья перекличка,
И пастушечья свирель,
Семицветик невеличка,
Лес, простор родных земель…

Галактические песни
В дальнем Космосе души -
Из родимого полесья,
Из волнующей тиши…

Это мамина загадка,
Папин ключ от всех замков,
Тут и вечности заплатка,
И мгновенья васильков…

Встану я сегодня рано,
Убегу за край небес
В даль галактики к туману
Семизвёздности чудес…

ответное стихотворение - http://www.stihi.ru/2018/07/27/6232

Слайд о Волшебном острове Эхо в приложении на Семи Морях...