Токмо улыбки для

Сергей Лысенко 2
      Может, ты поставишь свечку,
      может , вспомнишь обо мне ...

           ("Духовка" for Н.П.   Из Бургоса)

Если б я был той Натальей,
о которой речь идёт,
то в сторонке, хоть и дальней,
дни и ночи напролёт
за тебя держал бы слово
перед Богом. А свеча
мне светить была б готова,
словно лампа Ильича.)

И молился я б всеноШно,
и просил бы об одном:
Боже, жить на свете тошно
неумехой-подлецом!
Но и умным жить не просто:
видишь то, что лучше б не ... -
раздражает, что короста,
словно прыщик на губе! )
Дай же, Боже,силы сердцу,
светлой мысли во мозгу! ...

...Бог , в свой Рай захлопнув дверцу,
проворчал :"Не помогу!" )