Рождественская грусть

Елена Волченкова
 Моя печаль на дне бокала виски
 Горчит вискарь от горечи потерь
 С любовью я простилась по-английски
 Закрыв неслышно за собою дверь
 Я уходила молча пополудню
 В свой город одиночества и грёз
 Оставив в прошлом праздники и будни
 И миллион давно увядших роз
 Мне ничего не вычеркнуть из списка
 Былых надежд, и горестей былых
 Сегодня Новый Год встречаю с виски
 За столиком накрытым на двоих
 В подсвечнике, зажатая патроном
 Горит дрожащим пламенем свеча
 И в этом бытие завороженном
 Беда коснулась моего плеча
 Сижу одна до самого рассвета
 Набросив кашемировый платок
 Последняя осталась сигарета
 И зелья недопитого глоток
 С тоской гляжу в квадрат телеэкрана
 Где душу рвет **Ирония судьбы**
 А за окном все та же панорама
 И жизнь идет, но без твоей любви
 Красуется Рождественская елка
 С помпезностью встречая Новый Год
 Но от неё сегодня мало толка
 Когда мечта здесь больше не живет
 Теперь в квартире холодно и пусто
 И ход судьбы уже не изменить
 Когда любовь утрачивает чувство
 Не стоит в этом прошлое винить
 И я над ситуацией невластна
 Мне не под силу свергнуть этот ад
 Чтоб стало, наконец, предельно ясно
 Кто между нами прав, кто виноват
 Тупая боль с душой соприкоснулась
 Затягивая в свой коварный круг
 Но тут...я неожиданно проснулась...
 Осматриваясь пристально вокруг
 Всё тот же стол с нетронутой закуской
 Горит свеча, за окнами мороз
 И я в своей льняной ажурной блузке
 А рядом муж  --  с букетом алых роз