Кирилл и Вова. отчет нейропсихолога

Пылаева Ольга 1
Кирилл и Вова знают друг друга с детства
Они друзья - по радости и по боли
Они живут даже ближе, чем по соседству
И делятся всем, что выпало на их долю

Они похожи как две большие планеты
Летящие в разных концах огромной вселенной
Кирилл устал. И вынул свои конфеты
И угостил нас конфетами и печеньем -
К нему приходит бабушка по воскресениям.

Он угостил нас щедрым и легким жестом,
Доступным тем, кто делится от избытка.
Он чётко знает, где сейчас его место
И все задачи решает с первой попытки

Он верно определяет свои границы,
Не допуская лишнего их нарушения,
Хоть без восторга - он согласен учиться
Не для поощрения, и не для восхищения

Без интереса и желания большого
Решал все задачи - которые я просила
А чтобы понять - он во всем лучше Вовы
И осознать победу свою и силу

Достойно в молчании переживал победу
Хоть юн, но мужчина - прям, без лишнего слова...

А рядом вёл, неумолкающий беседу
Красавиц-лирик, влюблённый романтик Вова

В его глазах цветут весенние вишни
Рассвет и тихий шум морского прибоя
Когда-то и он оказался для мира лишним
Однако он любит этот мир всей душою

Он удивляет оттенками понимания
Чувств людей, эмоций и их желаний
Движений души, даже сокрытых-тайных

Пусть он не сделал не одного задания

Но важно ли это
Для тех, кто живет рассветом,
Кто мир рисует пастельной и нежной краской
Для душ влюблённых, чистых, ярких и страстных?

Мы вышли в сад. Спускались седые тучи
И ветер ласкал цветы движением плавным
Кто виноват? Их судьбы могли быть лучше?
Мы здесь и сейчас - мы живём. Не это ли главное?

И каждый из нас - планета, история, личность

Первые капли дождя стучат осторожно
Тебе нужен зонт - Кирилл сказал прагматично.
Ты не промокнешь ? - Вова очень встревожен

Не бойся, мой друг, но нам уж пора прощаться
Я не промокну - под зонтом, осторожно
И Вова как всегда хотел бы обняться
Хотел бы обнять весь мир, если б было возможно

А впереди у Вовы - большое счастье

Через неделю - поезд помчится дальний
К синему-синему морю, почти океану
Скоро Вова поедет в дальние страны
Вот это Радость! Пора собирать чемоданы

Вот это счастье - будет через неделю
Вот это счастье - здесь и сейчас, сегодня!
Как в этом счастье Вова легко свободен
Летит над землёй, своей судьбы не касаясь
И каждый скажет - «какой же Вова красавец»
И эту Радость хотя бы чуть чуть разделет

Конечно, Кирилл поедет с ним к морю тоже
Возьмёт с собой, наверное, и конфеты
Рациональность, бабушкины советы

И пусть Господь им в этом пути поможет

Пусть защитит сирот своими крылами
К Нему прибегут с бедою своей, как маме
Он на ночь им расскажет добрые сказки
Оденет, чтоб не было холодно или жарко
Накормит и в души их принесёт покой

***

Два юноши едут по парку
в старых колясках
И каждый немного владеет одной рукой