Посчитаем года?

Азарова Ольга Вишня
Посчитаем года? Оглянувшись на прошлое,
Полистаем страницы исчезнувших праздников.
Жизнь досталась для каждого странная, разная.
Время часто меняло плохое…хорошее…

Посчитаем года, словно снимки альбомные.
В них мгновения счастья, надежды и юности.
Память тихо закроет ладошками трудности.
Разбросает конверты, где письма любовные.

Посчитаем года…календарные истины
Открывались не сразу, а только с уроками.
Повторения были, порой однобокие,
Чтобы врезались намертво в образы числами.