Июль

Крючков Вадим
Июль - тоска по летнему дождю.
Полуденного зноя колебание -
Полей горячее дыханье,
Травинки каждой трепетанье,
С тоской по летнему дождю.

Предчувствие грозы, как наваждение,
Прохладных вод неспешное течение -
Река скучает по дождю.

Пылит дорога, будь ты пеший-конный,
И только вьется жаворонок звонкий
В белесой акварели вышины.