Закатом в багряный кумач закатает

Вера Курбанова Фрицлер
Уеду подальше – подальше от взглядов,
дам волю пролиться горючим слезам -
отмыть мою душу от горького яда
разлуки-печали в сто тысячи гамм.
Уеду подальше, где вечером заводь
закат охлаждает, купая в волнах -
закат позовёт, чтоб на пару поплавать
и я окажусь вместе с ним в небесах!
Искристые блики меня обнимают
и мне всё равно, что плыву на закат -
закатом в багряный кумач закатает,
оставив любовь у разлуки в заклад!
Смотало в сверкающий огненный кокон,
но выхватил кто-то огромный из вод,
лишь помню: зелёный, светящийся локон
и в серых глазах отраженье болот.