Поменялись Вы теперь

Анатолий Потаев
Поменялись Вы теперь
И закрыли видно дверь.
Я же Вам еще пишу
И прерывисто дышу.

Что же, мне не привыкать,
Вас теперь не отвлекать.
Ах, простите Вы меня
Осень и печаль моя.

Вы весны моей дыханье,
Вам пою, к чему страданья.
Нет, увы, ко мне пощады,
Нет прощенья, безучастны

Вы теперь к моей судьбе.
Сердце бьется же во мне.
Получил я отворот,
А скажите, кто не врёт.

Ни к чему оно конечно,
За закрытой средь дождя,
Безнадежно откровенно,
Чудо ждать день ото дня.

Без любви, ведь не дышу я,
Не живу, а так, стекло.
Через прошлое минуя,
Через реки всё текло.

Мимо Вашего порога,
У заветного крыльца,
Постоять хотя б немного,
И забыться б до конца.