Веретено

Лилия Маратовна
Мне хорошо с собой...
Это так много!
О чём ещё просить у Бога?
О встрече.
Лишь с тобой.

Герой туманный –
Добрый или злой?
Из моего, чужого ли
Романа?
Мне ждать тебя так
Тягостно порой.
И говорю себе,
Что хватит.
Я устала.

А небу, видно,
Мало, мало...
Моих уразумений
И тревог,
Страстей отживших,
Стоптанных дорог.
Моих улыбок –
Солнечных лучей,
Моих ошибок ;
Тысяч мелочей.

И я гляжу всё дальше,
Всё ясней.
Стремлюсь душой
Всё выше,
Всё сильней.
Покажется, нить
Крепче и прочней.
И снисхождения как будто бы
Избыток...

И крутится всё реже –
Не быстрей,
И колется чуть мягче
(Не больней!)
В водовороте
Разноцветных дней
Веретено
Моих ошибок.