Не касается!

Лилия Маратовна
Вот ты говоришь с человеком.
Он добр. Легко улыбается.
Вдруг спросит, не дрогнув веком,
О том, чё его не касается.

Ты снова в ладу с человеком –
Уж больно улыбка нравится.
Вдруг лезет к тебе с советом,
Опять же, его не касается...

Бывает, «поднимут веки»
И те, кто совсем не нравятся.
Хорошие вы, человеки,
Молчите, когда не касается!

Ну как объяснить человеку –
Ему ж ещё больше понравится! –
Что хуже советов нет тех,
Что сердца ножом касаются...

И так будет век за веком –
«Советский» допрос не кончается...
Как трудно, друзья, человеку,
Который в ответ улыбается...