Поле в цветах луговых, их не счесть

Серж77
Поле в цветах луговых, их не счесть,
Где - то, наверное, затерялось,
В памяти место красот и чудес,
В прошлом моём, оно значит осталось?

Девушка в поле, повсюду цветы,
Словно глаза её синего цвета,
Даже не знаю, реальность, мечты,
Этот кусочек забытого лета?

В шелесте трав и в реке её лик,
Точно, как в зеркале, отобразился,
Если бы мог, то к устам бы приник,
В ласках её, теплоте растворился

Точно туман, что исходит с реки,
Нас бы укрыл бы с тобой покрывалом,
И растворились в очах васильки,
Цвет твоих глаз, блеск их нежно лукавый

В памяти будет со мной навсегда.
Поле в цветах луговых и тот вечер,
Небо и первая в небе звезда,
Запах волос, твои нежные речи

Что, как ручей, всё текли и текли,
Очи, что в душу мою вдруг запали,
Поле в цветах, цвет багровый зари
Сердце хранит, будто в самом начале.

Поле в цветах луговых их не счесть,
Мне бы вернуться к лугам и озёрам,
В место вернуться красот и чудес,
К дивным лугам, деревенским просторам.

Чтобы опять, вновь увидеть тот край,
В детстве моём затерявшийся где - то,
Чтобы я смог с той девчонкой гулять,
В росных лугах от темна до рассвета.