Когда женщина смотрит на море...

Мурад Ахмедов
***
Когда женщина смотрит на море,
То, как бездна, она глубока,
И в её безмятежном просторе
Проплывают не волны – века.

В каждой клеточке сердца как будто
Отзывается шумный прибой,
И глядит она долго и мудро,
Как грохочет волна за волной.

Где-то там, в бесконечном пространстве,
Друг за другом плывут корабли,
И шумит в волосах ветер странствий,
Чтоб её оторвать от земли.

Горизонта полоска тускнеет
И сливается с небом уже…
И никто угадать не сумеет,
Что сейчас у неё на душе...