Верлибр о Последней Нимфетке

Валерий Костиков
(версия устная,почти освобожденная от  алхимических оттенков)

13 вечных весен я жду тебя
И что мне 35 зим?
Я пил огненную воду из кратеров, летал на хвосте дракона
И не вернулся из крестового похода..
Но я знаю, что нет ничего смертоноснее тебя
"Крепка, как смерть, любовь"

Кто
Ты, моя последняя нимфетка?
И нужна ли снова нимфетка?
Нужно ли снова висеть на аркане страсти
В позе повешенного?
Играть в русскую рулетку на брудершафт,
Ожидая, что вместо пули в висок выскочит цветок в сердце?

Пусть
Я остался,
Когда-то остался
В тех полях
При морях,
Где нимфетки с ароматом хищного цветка
И виноградинами в животе
Впиваются в глаза,
Выпуская оборотня со дна души,
И битыми стеклами просыпаются сквозь сердце

В тех песках при морях, как Озирис ..
Подземные воды вынесли меня в море
Ртуть их вод сожгла моё сердце,
Сера их берегов выела мысли,
Я забывал человеческую речь
И учился молчанию у рыб,
Соль прижгла мои раны
Третий день заканчивается

И вот я стою с новым лицом
И парусиной из того,
Что когда-то было моими крыльями

Но кто ты, моя последняя нимфетка?
Ты ли понимаешь меня так, словно мы курим одну трубку опиума на двоих?
Ты ли мой сиамский кентавр и розово-алый всадник?
Ты ли в шелках и жемчугах..

Я больше не нем, как рыба,
Но мы потеряли нашу речь,
Так и не создав общей..
Дай мне свой язык и свой вдох

Шей же!
И память
При взгляде на звёзды
Подскажет
Дорогу домой