Останутся пилоты на белых самолетах

Юрий Юрьевич Калашников
Останутся пилоты
на белых самолетах.
Рассеются туманы
невысказанных слов.

Скажи мне только кто ты?
Ты так похож на Лота.
А все мои изъяны -
на брошенный улов.

Описанный не мною,
поддержанный толпою
на площади, наверно,
последнего тепла.

Я ничего не скрою.
Прозрение за мглою.
А глупость равномерно
в янтарь перетекла.

Как мелочь без остатка.
Как поздняя догадка
на фоне приближенья
тотальной пустоты.

О вечном лучше кратко.
В часах часов десятка.
И быстрые мгновенья
прекрасы и просты.


27.07.18.