Волонтёрам

Светлана Афанасьева Зарубина
Волонтёры - люди с большим сердцем:
У кого за всё душа болит.
Мастера, заботники, умельцы
Мчат помочь, как доктор Айболит.
       Только в сказке всё легко бывает:
       Волшебство - дела идут на лад.
       Волонтёры ж всюду успевают
       Не за страх, за совесть, говорят.
Взрослые иль дети не здоровы,
Многодетным семьям тяжело.
В волонтёрах - состраданье за основу.
Словно Данко дарят свет, тепло.
       И природе служат беззаветно.
       Спорту - просто лучшие друзья.
       Чаще бескорыстно, незаметно,
       Но не оценить это нельзя.
Много волонтёров, больше надо-
Это понимают все вокруг.
Благодарность - главная награда.
Волонтёр - опора, лучший друг.
       У кого-то вызывает спепсис,
       Что добро за "просто так" творят.
       Волонтёры - люди с большим сердцем
       На земле, как звёздочки, горят.
Нет границ добра для волонтёров.
"Помощь. Дружба. Мир" - таков девиз.
Вера в то, что на планете скоро
Вместе будут все в борьбе за жизнь!