Месяц и Ночка

Елизавета Васильевна
Стелется туман густой,
Тянется прохладой.
Светит Месяц молодой
Над озёрной гладью.

Лёгкой поступью идёт
Ноченька не слышно.
На прогулке путь её
Освещает  в и д н о.

Не споткнулась чтоб она,
Чтоб не  у т о н у л а,
Чтоб гуляла до  у т р а
И к нему вернулась.
***
Утро как наступит только,
Осторожно  у п л ы в ё т.
Ноченьке уже нисколько
И не будет нужен он.

В свете неба растворится
На заре она  р о с о й.
Месяц сможет появиться
Лишь под вечер вновь ещё.

Освещать ей путь-дорогу
Будет снова до  у т р а,
Как жених ревнивый строго,
Выставив свои  р о г а.



27 июля 2018 года