Стать плюсквамперфектом

Анатолий Смоляр
Искусство как умение своё сказало слово,
и кануло в былое. Под луной ничто не ново,
что было - было, хоть и упаслось в прошедшем, где
оно плюсквамперфектом* стать в грядущем дне готово.
         
                *плюсквамперфект (от лат. plus quam perfectum -
                «больше, чем совершенство») - давнопрошедшее,
                или предпрошедшее время