Серега, помнишь!

Евдиния Юршина
    Моему другу детства
    Сергею Матюшечкину посвящается

Серега! Помнишь? Мы мечтали,
Чтоб босиком по облакам,
И чтоб до неба доставали
И звездочки срывали там...

Потом мечты свои забыли
И на Земле, как все мы жили
Семья, детишки, быт, уют...
И новые уже мальчишки
По облакам к звездам бегут

Я на Земле слежу за ними
А ты уже там, за звездой,
Не постарел, а я - седая
Киваю вслед им головой...

Во снах тебя все реже вижу
Да и себя забыла, ту,
Которая летела к свету
И верила в свою звезду.