Помню

Виктор Светозарский
Помню дом я на холме - не жилой давно,
Рядом яблони-сиротки, что поднялись высоко.

Помню я скамейку - сама сделала её.
В вечер мы на ней сидели - было хорошо.

А внизу текла речушка - там рыбачили с тобой.
Рядом аист важный и, закат был золотой!

Баньку тоже помню - развалилася почти,
Но поддали жару и попарится смогли!

После чай душистый пили на крыльце,
А высоко в небе звёзды на холсте!

Рощу тоже не забуду - собирали в ней грибы,
И родник в тени прохлады - из него б испить воды!

Мостик шаткий через речку и купанье не забыть,
И была бессильна речка пыл любовный остудить!

Бабку Маню не забуду - молоко носила нам,
И тебя, мою родную, как прекрасна по утрам!

Много помню. Мне б не в память, а туда,
Где твоей любовью в небе вспыхнула Звезда!...

     27. 07. 2018 г.