рубиновое

Агата Бахрушина
Львам очень нравятся рубины,
Тотем у хищников такой.
Но «бабок» я не нарубила,
Рубая кашу с молоком.

Но и о рубище нет речи,
Рублей хватает на штаны.
Рубцы на сердце кто излечит,
Шаманы или колдуны?

Хотела к празднику рубинов,
Но рубероид вдруг подмок.
Давно пора включать рубильник,
Пуская денежный станок.

И как-то плохо я врубаюсь,
Что есть тотем, а денег нет.
И за стишки не ставят баллов,
Наверно, критикам видней.

Мне ювелир Рубинчик Лёва
В дар кубик Рубика принёс.
Потом сказал, что жить… так клёво!
И рассмешил меня до слёз.

Горят рубиновые звёзды
На башнях и на небесах.
В преклонном возрасте непросто
Мечтать об алых парусах.

Но где-то есть рубака-парень,
Рубаха-парень тоже есть.
Я о сокровищах не парюсь,
И не грызёт меня болезнь,

Что золотою лихорадкой
И просто жадностью зовут.
Зато стишок слегка злорадный
Я написала в пять минут.