издержки стиля

Лайт Шейд
Мы выживем.
Ты мною не болей,
не думай, не проси и не надейся.
Есть признаки непрошеных гостей,
затерянных в пространстве полтергейста.

Где кошка смотрит долго в пустоту,
нет никого, в квартире только двое.
Давай поговорим начистоту,
расписываясь ложью на обоях.

Где ты во сне почувствуешь контакт.
Предчувствие любви не обмануло,
там наши тени движутся не в такт,
следы пощёчин красками на скулах.

Топ способов, что можно взять взаймы,
а что нельзя, считай – издержки стиля,
так, зарекаться от сумы, тюрьмы
и от тебя - меня не отучили.

Для маленьких смертей – одна кровать,
болеть друг другом, знаешь ли – заразно,
мы научились вместе умирать,
не оставляя времени до казни.

Неразбериха звуков в стиле ню -
отдать себя – что может быть полезней,
и, маленькую смерть предав огню,
избавить от хронической болезни.

27.07.2018