Без причины

Эйф12
Просто так, безо всякой причины
Я хочу прекратить эту боль,
Спрыгнуть вниз, не достигнув вершины,
И признаться, что я не король.

В беспросветных на трассе потёмках,
Появиться пред сотней машин,
Чтоб слепого избавить котёнка
От кончины без всяких причин.

Позвонить неосознанно другу,
С коим связь оборвал я давно,
Без причины кричать на округу,
Как мне в жизни теперь всё равно.

Не нажать без причины на тормоз,
И увидеть себя с высоты,
Как мешается с кровью пыль полос,
И мои заливает следы.

Отскрести своё тело с асфальта,
Зная то, что никто не придёт,
Без причины уехать на Мальту,
Даже чёрт там меня не найдёт.

Залечить свои раны, и снова
Без причины вернуться туда,
Где мы было до смерти хреново,
Но душа порывалась всегда.

27.07.2018