Над Киевом опять идут дожди

Елена Пархомчук
Над Киевом опять идут дожди,
До горизонта влажный, жаркий воздух,
И лета половина позади,
И ощутимо время очень остро.

Еще не поздно встать и превозмочь,
Уже не рано просто сделать выбор,
Прицел с мишенью совместить… и смочь,
И не ловится на сомненье выгод.

Течет, как жизнь, река в моей судьбе,
Изгиб Днепра неумолимо гибок,
Поверь, мне трудно изменить себе,
Я не смогу отречься от ошибок.

На спуске дом Булгакова стоит,
Там скачет кот в обличьи Бегемота,
Там Мастер сквозь столетия летит,
И у Иуды там своя работа.