О боге

Варвара Ларионова
Вечер зашьет мне больную душу,
Вечер - он мой безыконный бог.
Знаешь, а я ведь совсем не трушу -
Мне ли бояться чужих дорог?

Я ведь ходила по ним так много,
Столько хранила в себе имён...
Если нам трудно, мы ищем бога-
Он не обязан прийти с икон:

Прячется тихо в любимых лицах,
В окнах знакомых до слёз домов,
Спит себе где-то в родных страницах,
Верно покой охраняет снов

И провожает нас от порога,
Чтобы не сбиться нам по пути.
В каждом из нас есть частица бога.
Нам лишь осталось её найти.