Свадьба лета и дождя. Песенка

Богатырев Сергей
            (это что-то типа песни получилось)

Верьте, случается чудо на свете,
Все мы встречаемся с ним иногда:
Дождик решил пожениться на лете,
Лето ответило дождику «ДА».

  Пр.: Дождик, счастливый, по улицам кружит,
          В окна стучится, поёт у дверей,
          Дождь баламутит озёра и лужи
          И приглашает на свадьбу друзей.

Дождик решил пожениться на лете,
Как им встречаться манером иным:
Дождик гуляет, и солнышко светит,
Мы называем тот дождик грибным.

Дождик по лужам стучит и по окнам,
Музыкой крыш не давая нам спать,
Дождь в одиночку не хочет промокнуть,
Всех вызывает: гулять, так гулять!

Если вам встретиться где-то придётся
С дождиком летним безоблачным днём –
Вместе гуляют и дождик, и солнце, –
Знайте, что свадьба у лета с дождём!

21.07.2018,
Сергей Богатырев