О внутренних табу

Резанов Александр
   О внутренних табу

Поделиться бы хотел с ребятами
Тем, что в жизни есть один секрет:
Внутренний сбивается запрет
Только раз; а дальше – «по накатанной»…
Например, не можешь бить в лицо,
Но ударил – всё, табу нарушено.
И «не бить» считаешь малодушием,
Недостойным опытных бойцов…
И вот так – во всём: разочек сделаешь
Что-то и – запрет в душе исчез
(А наоборот, там шкодный бес
Подстрекает «Мы с тобой, мол, смелые!»).
Ну, а совесть тихо промолчит,
Как когда-то промолчала ранее,
Ибо пресечёт её метания
Главная из всех земных причин –
Слово «Было!», пышущее злобою…
И с которым спорить смысла нет…
Потому-то, если есть запрет,
То ломать его нельзя и пробовать!..