Проснувшись, утренним дождем

Лена Ющук
Проснувшись,утренним дождем
земля умылась.
И мы,как будто вечно ждем
от жизни милость.
Порой на ветке воробья
ничуть не слышим.
А мы живем,не торопясь,
свободно дышим.
Нам книг сюжеты не страшны,
легко читаем.
Уже минуты не важны-
года считаем.
Ушла жена,покинул друг,
сгущаем краски.
А мы так ждем,что станет вдруг
все,словно в сказке.
Года,как тени,пролегли.
И стало ясно,
что мы заметить не смогли,
как жизнь прекрасна...