Хочу

Алексей Лебедев Единственный
Хочу, чтоб всё — вокруг меня.
Но, вместе с тем, мечтаю в глушь
одновременно с этим. Я
дурак? Безумец? Мне бы стуж
и вьюг побольше. И жары.
И суховея. И дождей.
Мне надо, чтоб повсюду — мы.
И чтобы не было людей
совсем. Чтоб только я. Один.
И чтобы было с кем сто грамм.
Чтоб утром радость, ночью сплин.
Чтоб отключили Instagram.
Чтоб интернет — 4G.
Чтоб «абонент не абонент».
Чтоб зерна правды в ступе лжи
толочь. Чтоб обжигал абсент
мне глотку, а не горечь слёз
по неслучившемуся мне.
Хочу жару. Хочу мороз.
И дальше жить. Не по судьбе.
26.07.2018