В глазах человека

Анна Аникович-Болдырева
Глаза человека - открытая книга,
В них радость, и боль, и сомнение,
Весь опыт души, отражение мига,
Уверенность и удивление.

Глаза, как два озера чистых, зеркальных,
Всегда отражают действительность:
Не смотрит лжец прямо, спокойно, нейтрально,
Хоть речь и звучит убедительно.

Глаза, как портал, отправляющий в сердце, -
Причина внезапной влюблённости
Лиц разных сословий, культур, иноверцев;
Враждебности и благосклонности.

Глаза человека - открытая книга.
За стёклами солнцезащитными
Недаром скрывают нечестность, интригу
И страсть, без очков очевидные.