Лирическое настроение

Тарам Белкин
Краешком зари меня согреет
Утро в платьице из киселя.
У чиста озера под старой ивою
Я усядусь, древа веселя.

Только здесь я рад, когда все рады,
Только здесь я жив не суетой,
Только здесь стираю я все грани
Между вечным миром и собой.

Ах, как я летал в густом тумане,
Вровень с рыжим солнцем восходя
Над землею, что тонула в яви,
Как в потоках ливня.  Нет, не зря!

Я хотел представить на мгновенье
Наших губ распахнутую свежесть.
Голос мой в минуты откровенья
Возносил двучеловечья прелесть.

В краешке зари меня согревшем
Я увидел редкое созвездье -
Непорочной Дивы с Дивом Грешным –
Мне приснилось жуткое возмездье,

Что однажды, показавшись счастьем,
Вышло за пределы пониманья,
Кроме слез тем вечером ненастным
Принеся мне жертву на закланье.

                1991 г.