2018-ому

Тарам Белкин
                И.

Ах ты разбойник, этот хитрый год!
Не ведал я, во что входил с тобою,
Встречая новогодний карнавал
Меж звезд и моря с грустью и тоскою.

Я не провел тебя - я бисерной иголкой
Твой каждый час по сотни раз прожил,
Я не ушел, не ускакал, не сгинул -
Страстей былых угрюмый старожил.

Мне не звонят, не пишут, не читают -
Я сам себя в гостях давно извел,
Напрасно жду тревожно и надеюсь,
Корыто тру.  И память не подмел.

Все чаще в море звезды угасают,
Тогда все четче, брызжет мне сквозь них
Тот позывной, что раньше не читал я
С паролем, что запрятан в нас самих.

Уже не важно, с чем придет твой сводный
Погодок-брат с метелью января.
Я пережил себя и вновь родился
Я старше стал не на год - на тебя.

             24 июля 2018 г.