Печаль

Надежда Руфимовна Иванова
Блуждает ветер в волосах,
И слишком нежно солнце светит.
Но замерла печаль в глазах –
Не достаёт на этом свете

Какой-то малости тебе,
В чём, собственно, ты видишь счастье,
И угольком в твоей судьбе
Полоски чертит кто-то часто.

И всё ж судьба балует нас,
Живи, желая осторожно.
Ты солнца луч прими сейчас,
А в жизни всё ещё возможно.

2002г.