Орхидея

Надежда Руфимовна Иванова
Фантазия богов – земная орхидея –
Свет нежности и хрупкость чистоты.
Расправив лепестки, глядит на мир, робея,
Вздох любящего сердца, грёзы иль цветы?

Ты, в мир придя такой, уже не станешь проще.
Кого-то восхищать, кого-то раздражать…
Смирись, цветочек мой, кто ж, будучи сном, ропщет?
Живи, чтоб небеса с землёй изящно сочетать.

15.12.2002г.