Двое

Надежда Руфимовна Иванова
Говорят: "Они просто так созданы –
Друг для друга", зря думаешь ты,
Что должно быть в них что-то особенным –
Те же чувства и те же мечты…

Кто-то вовсе сочтёт их не парою –
"Вот ему (или ей) повезло!",
А они, словно птицы усталые,
Прикрывают друг друга крылом,

А они одержимы надеждою
Эту жизнь просто рядом прожить,
Друг для друга часы безмятежные
Хоть на долю секунды продлить…

Даже горе их делает близкими,
И они, в благодарность судьбе,
Друг о друге терзаются мыслями,
Забывая подчас о себе.

Дай им Бог жизни море безбрежное,
Где не слышно толпы голосов,
С бескорыстной на счастье надеждою,
С этой искренней верой в любовь…

10.02.03