Бышему северному другу

Марина Владимировна Свиридова
Дышит лето грозою неистовой,
Посылая на землю дожди,
Стелет тропку травою батистовой,
Словно шепчет: "Меня ты не жди".

Не приду я к тебе на свидание,
Под берёзоньку нашу с тобой,
И не стану искать оправдание,
Бесполезно ведь спорить с судьбой.

Ни к чему нам грехи свои прошлые
Вновь судьбе напоказ выставлять,
Мы с тобою ничуть непохожие,
Это трудно, но надо принять.

Вот и лето грозою неистовой
Нам с тобой о разлуке твердит,
Стелет тропку травою батистовой
И встречаться совсем не велит.

Ведь у каждого в жизни всё сложено,
И намечен давно уж свой путь.
Ничего, что душа чуть встревожена,
Поскорей обо всём ты забудь.

       27 июля 2018

         Апатиты