Крыжовник

Маргарита Морозова 3
…Как ты кричал во сне!
Стонал, выдыхал моё имя.
Что было в той темноте,
Что покоя тебя лишила?

Ты так кричал во тьме!
Имя терзал болью…
Глажу тебя по руке –
Как я тебя успокою?

Что же случилось вчера?
…Рвали с куста крыжовник,
Влажная тишина,
Вечер, как нежный любовник,
 
Лунный завистливый лик,
Ночь, что лишила нас силы…
Так отчего этот крик?
Я ещё рядом, милый!

Я ещё рядом с тобой,
И до утра не уеду…
…Останусь твоей бедой
И полуночным бредом.

27.08.18